Поставки отечественной сельхозпродукции на рынок Ирака возрастут на 30-40%

Поставки отечественной сельхозпродукции на рынок Ирака возрастут на 30-40%
Поставки отечественной сельхозпродукции на рынок Ирака возрастут на 30-40%
Источник фото: Latifundist.com

Поставки отечественной сельхозпродукции на рынок Ирака возрастут на 30-40%. Сейчас отменено эмбарго для украинских сельхозпроизводителей на прямые поставки продукции в Ирак. Достичь этого удалось благодаря сотрудничеству министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка и министра торговли Республики Ирак Хайраллаха Хасана Бабекера.

Украинские сельхозпроизводители могут осуществлять прямые поставки продукции на иракский рынок. Ведь Ирак отменил эмбарго на прямые поставки украинских товаров. Следовательно, работа с иракскими импортерами без посредников позволит украинским поставщикам значительно уменьшить расходы на экспорт сельхозтоваров в Ирак.

Достичь этого решения удалось после визита министра торговли Республики Ирак Хайраллаха Хасана Бабекера и его встречи с министром аграрной политики и продовольствия Николаем Присяжнюком. Таким образом, благодаря усиленной двусторонней работе была решена стратегическая проблема 8-летней давности.

Как отмечает советник министра агрополитики Украины Абдула Бани Насер, благодаря отмене эмбарго объемы экспорта украинской сельхозпродукции в Ирак могут вырасти на 30-40%.

Ранее существовала схема поставки через третьи страны, которая предусматривала ряд сложных процедур для украинских товаропроизводителей. При этом, многие украинские производители неоднократно высказывались за налаживание прямых поставок продовольствия в Ирак.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus