Фактор американской кукурузы может еще более снизить мировые цены на зерно

Фактор американской кукурузы последние месяцы является одним из главным при формировании мировых цен на зерно. Любое значимое изменение в прогнозах производства этой культуры в текущем сезоне сразу же отзывается на мировых аграрных биржах.

В воскресенье, отвечая на вопросы в кулуарах международной аграрной конференции в Индонезии (Бали), представитель Совета по Зерну США (U.S. Grains Council) допустил возможность пересмотра прогноза по кукурузе в сторону повышения.

Урожайность в целом ряде штатов — Северная Дакота, Южная Дакота, на севере Айовы и Миннесоты — может оказаться выше, чем считалось ранее. Не исключено, что оценка средней урожайности по Штатам вырастет до 149-150 бушелей с акра.

Как пишет Зерно Он-Лайн, МСХ США в своем сентябрьском отчете спрогнозировал урожайность американской кукурузы на уровне 148,1 бушель с акра.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus