На рынок скоро вернется Рожищенский сыр

На рынок скоро вернется Рожищенский сыр
На рынок скоро вернется Рожищенский сыр
Источник фото: everystockphoto.com

На рынок скоро вернется «Рожищенский сыр».

Такое мнение высказал председатель Волынской облгосадминистрации Борис Климчук, ознакомившись с деятельностью и производственными мощностями ОАО «Рожищенский сырзавод». Об этом сообщает пресс-служба Волынской ОГА.

По его словам, еще четыре месяца назад это предприятие было на грани банкротства, а сегодня — быстрыми темпами наверстывает упущенное. А потеряно немало, и самое важное — доверие крестьян-сдатчиков молока.

«Сейчас мы пытаемся восстановить доверие людей. Из 12 млн грн, которые задолжали перед ними предыдущие владельцы, мы выплатили почти все. Остались «мизерные» 600 тысяч »,— рассказал председатель правления молочного предприятия Петр Шванц.

По его информации, сейчас на заводе работает 444 работника, из которых 111 — заготовители молока в селах. Все они официально оформлении и получают легальную зарплату. Восстановили здесь и автопарк до 14 молоковозов. В планах «Рожищенского сырзавода» — увеличить объемы производства сыра в 1200 тонн в месяц, что в четыре раза больше, чем завод производит сейчас. Кроме этой продукции, здесь изготавливают сырный продукт, натуральное масло и сушат сыворотку.

Борис Климчук считает, что у новых владельцев все наладится и завод вернет на рынок качественный «Рожищенский сыр». Он будет дороже, но с товарным знаком.

«Легко начинать с нуля, когда имеешь бизнес план и работаешь с ним, а очень трудно поднимать то, что почти упало. На этом предприятии есть позитивное движение. Все заинтересованные в том, чтобы давать на-гора качественную продукцию. Теперь крестьяне-сдатчики молока должны понимать, что создание кооперативов позволит получить лучшую цену и холодильные установки от завода. Однако следует понять, что молоко должно быть цельное и неразбавленное. Все мы этого хотим и со временем получим»,— сообщил Борис Климчук.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus