Украина закрепится в тройке крупнейших экспортеров зерновых — Присяжнюк

Украина закрепится в тройке крупнейших экспортеров зерновых — Присяжнюк
Украина закрепится в тройке крупнейших экспортеров зерновых — Присяжнюк
Источник фото: Минагропрод

Аграрный сектор Украины готов присутствовать со своими зерновыми на всем мировом рынке, а Украина в 2013-2014 маркетинговом году войдет в тройку крупнейших экспортеров зерна в мире.

Об этом в эфире БТБ заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Он спрогнозировал 31 млн тонн урожая ранних зерновых в этом году.

«Если говорить с поздними зерновыми, то мы прогнозируем 57-58 млн тонн», — сообщил Присяжнюк.

Министр назвал это абсолютным рекордом зерновых, который когда-либо наше государство выращивало, что позволит полностью обеспечить продовольственную безопасность страны и экспортировать на внешние рынки 27-28 млн тонн зерна, что тоже является рекордной цифрой. Ближе всего к этому времени Украина экспортировала 24 млн тонн в год.

«У нас есть возможность нарастить объемы экспорта, у нас есть возможность и мы стопроцентно войдем в тройку крупнейших экспортеров зерновых в мире, и самое главное — мы получили сертификацию многих стран и и в этом году будет расширена география наших зерновых», — подчеркнул министр.

По его словам, в июле экспортировано 12 млн тонн зерновых.

«На подходе пшеница нового урожая, и мы надеемся, что за август проэкспортируем 1,5 — 1,7 млн ​​тонн и убеждены, экспорт кукурузы выполним на уровне 15-17 млн ​​тонн», — пообещал Присяжнюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus