Глобальный индекс продбезопасности DuPont: Украине ничто не угрожает

Глобальный индекс продбезопасности DuPont: Украине ничто не угрожает
Глобальный индекс продбезопасности DuPont: Украине ничто не угрожает

Компания DuPont обнародовала данные второго ежегодного глобального Индекса продовольственной безопасности, который является рейтинговым методом оценки уровня обеспеченности продуктами питания, контроля над влиянием сельскохозяйственных инвестиций, партнерских и политических программ в мире. В этом году в индекс, охватывающий 107 стран и призванный находить пути решения проблем обеспечения питанием будущего 9-миллиардного населения Земли, также вошли Сингапур и Ирландия.

Как сообщили компании Latifundist.com в украинском представительстве DuPont, в текущем году средний уровень ценовой доступности продуктов питания остался прежним (53,5 пункта против 50,5 пункта в 2012 г.).

Наблюдаются некоторые тенденции, объясняющие данную цифру:

• Питание играет ключевую роль в Чили и других странах Латинской Америки: ежегодно более 3 миллионов детей в возрасте до пяти лет умирают от недоедания. В Латинской Америке эти вопросы стоят особенно остро, так как только 53% стран региона ведет четкую политику в области обеспечения питания в начальных школах.

• Развивающиеся страны демонстрируют прогресс, в то время как в промышленно-развитых странах наблюдается спад.

• Расширение перечня показателей продовольственной безопасности: вместо того чтобы оценить уровень продовольственной безопасности по основным категориям, Индекс – 2013 измеряет 27 разнообразных факторов, которые могут прямо или косвенно повлиять на доступ к безопасным, полезным и доступным продуктам питания.

«Мы потратили сотни часов на сбор и анализ данных для разработки Индекса для того, чтобы лучше понимать, какие факторы способствуют и препятствуют продовольственной безопасности», — отметил директор по глобальному прогнозированию Economist Intelligence Unit Лео Абрузес.

По его словам, главной целью было предоставление всеобъемлющей глобальной картины продовольственной безопасности для того, чтобы стейкхолдеры, как компания DuPont, могла работать с партнерами в тех регионах мира, в которых отсутствие продовольственной безопасности вызывает серьезную озабоченность.

Следует отметить, что на общем фоне продовольственная безопасность Украины оценивается высоко:

Продовольственная безопасность

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus