Россия. "Пава" планирует экспортировать около 70 тыс. тонн мукомольной и крупяной продукции

Компания «Пава» активно развивает экспортное направление, планомерно увеличивая объемы поставок продукции иностранным государствам.

Как сообщила пресс-служба компании, после отмены в РФ эмбарго наибольшие объемы продукции холдинг поставляет в Узбекистан, Таджикистан, Монголию, Казахстан, а также в Киргизию, Молдову, Туркмению и Беларусь.

Как отмечает коммерческий директор холдинговой компании «Пава» Анжела Киселева, по итогам восьми месяцев т.г. холдинг экспортировал 38,2 тыс. тонн продукции. К концу 2011 г. компания планирует увеличить экспортные поставки до 70 тыс. тонн.

После отмены эмбарго «Пава» не только уверенно вернулась на ранее завоеванные рынки сбыта, но успешно осваивает новые. Так, в т.г. установлено сотрудничество с партнерами из Казахстана. Мука и крупа манная производства Михайловского зерноперерабатывающего комбината отгружаются в крупнейший мегаполис этого государства — Алма-Аты, сообщает АПК-Информ.

Операционные показатели

Компания «ПАВА» входит в тройку ведущих зернопереработчиков России и занимает порядка 3% от общероссийских объемов производства муки.

«ПАВА» имеет обширную географию поставок: Узбекистан, Таджикистан, Туркмения, Монголия, Афганистан, Азербайджан, Южная Корея, Кения, Сомали, Эфиопия, Бангладеш, Таиланд и т.д.

Достижения зернопереработчика на международном рынке отмечены на государственном уровне: Министерство экономического развития РФ признало компанию «ПАВА» «Лучшим экспортером 2007 года», а Министерство промышленности и торговли РФ — «Самым динамично развивающимся экспортером 2008 года».

По общим оценкам, компания перерабатывает более 10% зерна пшеницы Алтайского края.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus