Россия. БиоАмино построит на Ставрополье зерноперерабатывающий комплекс стоимостью 6 млрд. руб.

ООО «БиоАмино» планирует построить в Ставропольском крае комплекс по глубокой переработке пшеницы стоимостью более 6 млрд. руб., сообщила пресс-служба минэкономразвития Ставропольского края.

Соглашение о строительстве комплекса было подписано 16 сентября в рамках X Международного инвестиционного форума «Сочи-2011» министром экономического развития Ставропольского края Юрием Ягудаевым и гендиректором «БиоАмино» Валерием Иванниковым.

По данным ведомства, проект будет реализован в рамках организации регионального агроиндустриального парка в Ипатовском районе края, потенциальным резидентом которого является ООО «БиоАмино».

«На заводе будут производиться продукты, выпускаемые в России в малых количествах: лизин, клейковина, кристаллическая глюкоза и кормовые дрожжи. А основная продукция будущего завода — лизин — на настоящий момент исключительно импортируется в Россию», — говорится в сообщении, пишет Интерфакс.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus