Китаю выгоднее работать с украинскими агрохолдингами — эксперт

Китаю выгоднее работать с украинскими агрохолдингами — эксперт
Китаю выгоднее работать с украинскими агрохолдингами — эксперт
Источник фото: Latifundist.соm

Китайским корпорациям выгоднее всего сотрудничать с украинскими большими агрохолдингами.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщил член делового совета «Украина-Китай», генеральный директор инвесткомпании European Capital Management Вадим Браиловский.

Эксперт отмечает, что к таким выводам он пришел в ходе общения с исполнительным директором Китайско-Украинской Ассоциации по реализации международных проектов Льоу Хуаньлинь.

«Мы видим, что спустя два года активизировалась работа китайских корпораций с украинскими агрохолдингами. Однако сотрудничать с Китаем более выгодно в основном крупным компаниям, которые работают на базисах FOB и CIF и могут отгружать объемные партии зерна», — убежден эксперт.

По словам Браиловского, принципиальный вопрос для Китая в сотрудничестве с Украиной в сфере сельского хозяйства в первую очередь состоит в реальных гарантиях защищенности инвестиций и возможности расширения бизнеса.

Подобные гарантии, по его мнению, могут быть достигнуты путем глобального развития сотрудничества с Украиной и с расширением кредитных программ китайских банков «The Export-Import Bank of China» (China Exim Bank), «Industrial and Commercial Bank of China» (ICBC), «Bank of China Ltd»., «Agricultural Bank of China» (ABC), «The Hong Kong and Shanghai Banking Corporation» (HSBC), «China Development Bank» (CDB) и др.

Эксперт констатирует, что Китай становиться стратегическим партнером Украины в сфере АПК.

«Они в состоянии инвестировать в Украину порядка 6-8 млрд.долларов. Это подтверждается тем, что с китайской стороны средства созданного «Ассоциацией специального фонда» в Гонконге для финансирования китайско-украинских проектов в Украине в сумме 6 млрд.долларов США могут быть в ближайшем будущем направлены на финансирование согласованных сторонами совместных сельскохозяйственных и инфраструктурных проектов в Украине», — считает он.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus