Credit Agricole увеличил чистую прибыль в 12 раз

Credit Agricole увеличил чистую прибыль в 12 раз
Credit Agricole увеличил чистую прибыль в 12 раз

Французский банк Credit Agricole SA увеличил чистую прибыль во II квартале 2013 года в 12 раз — до 696 млн евро по сравнению с 56 млн евро за аналогичный период годом ранее, сообщает «Интерфакс».

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали чистую прибыль Credit Agricole на уровне 481,6 млн евро. Показатели банка в апреле-июне 2012 года включали в себя результаты греческого подразделения — Emporiki, сократившего прибыль Credit Agricole на 370 млн евро.

Выручка банка в прошедшем квартале уменьшилась на 0,9% — до 4,4 млрд евро.

Операционные расходы Credit Agricole снизились на 2,9% — до 2,9 млрд евро, что является итогом реализации программ уменьшения издержек, в том числе, сокращения рабочих мест.

Прибыль французской сети региональных банков Credit Agricole в прошедшем квартале составила 256 млн евро, превысив средний прогноз экспертов на уровне 229 млн евро.

Достаточность капитала первого порядка (Tier 1) группы Credit Agricole согласно правилам «Базеля III» составила на конец июня 10%.

Коэффициент финансового левереджа (соотношение собственного и заемного капитала) составил 3,5%, что выше уровня на 3%, до которого, в соответствии с требованиями регуляторов, мировые банки должны довести этот показатель к началу 2018 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus