Обновленный семенной закон увеличит отечественный экспорт в десятки раз — мнение

Обновленный семенной закон  увеличит отечественный экспорт в десятки раз — мнение
Обновленный семенной закон увеличит отечественный экспорт в десятки раз — мнение
Источник фото: Latifundist.соm

Разработанные Минагропродом изменения в действующий закон «О семенах и садовом материале» позволят в перспективе в десятки раз увеличить экспорт украинских семян.

Такое мнение в ходе пресс-конференции «Установление прозрачных «правил игры» на рынке семян — путь к экономическому росту АПК» высказала глава правления Семенной ассоциации Украины Елена Фомина.

«Убираются определенные барьеры, которые позволяют нашим производителям импортировать выходной материал и размножать эти семена, экспортировать в другие страны. Это огромный шаг, который поможет Украине быть важным мировым игроком не только на рынке экспорта зерновых, но и на рынке семеноводства», — говорит она.

По ее словам, экспорт может вырасти в десятки разов. Кроме этого, отмечает Фомина, благодаря предложенным изменениям семенные компании получили возможность проводить сертификацию семян и ввозить образцы в Украину для исследования и с целью испытания.

«Это даст возможность выводить новые сорта и гибриды, которые помогут повысить урожайность», — подытожила она.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus