ЮЖД увеличила перевозки зерновых на 86%

ЮЖД увеличила перевозки зерновых на 86%
ЮЖД увеличила перевозки зерновых на 86%
Источник фото: Latifundist.соm

На Южноймагистрали продолжается активная работа по перевозке зерна нового урожая. В этом году объемы погрузки и транспортировки выросли на 85,6%.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения пресс-службы ЮЖД.

С начала перевозок (с 4 июля — и по 7 августа включительно) железнодорожники погрузили 6,1тыс. вагонов и перевезли 409,6 тыс. т зерна. В прошлом году перевозки зерновых начались 14 июля и за аналогичный период составили 3,3 тыс вагонов и 22,6 тыс. т соответственно.

«Как и прогнозировали железнодорожники Южной магистрали, несколько выросли объемы перевозок в начале августа», — сообщают в ЮЖД.

Так за первую неделю августа было погружено 1,4 тыс. вагонов и перевезено 93,4 тыс. т зерна. Среднесуточная нагрузка составляет 198 вагонов. Это на 17% больше, чем в июле 2013 года, и на 36% превышает августовские показатели прошлого года. В среднем за сутки в августе текущего года Южная железная нагружает на один состав зерновозов (53 вагона) больше, чем в прошлом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus