Производители молока просят пересмотреть сроки оплаты продукции

Производители молока просят пересмотреть сроки оплаты продукции
Производители молока просят пересмотреть сроки оплаты продукции
Источник фото: everystockphoto.com

Ассоциация производителей молока и национальная ассоциация молочников Украины («Укрмолпром») обратились к министру аграрной политики и продовольствия Украины Николаю Присяжнюку с просьбой доработать законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования внутренней торговли», в частности сократив срок оплаты молочной продукции до 7 дней с 60. Об этом 8 августа сообщила пресс-служба Ассоциации производителей молока.

Законопроект предусматривает, что расчеты между поставщиками продовольственных товаров и субъектами хозяйствования должны осуществляться не позднее 60 дней со дня получения партии товаров, срок годности которых превышает 10 дней.

Профильные организации не согласны с установлением таких сроков оплаты за молочную продукцию, поскольку молокоперерабатывающие предприятия производят 89,3% молочной продукции, срок годности которой превышает 10 дней. Это означает, что перерабатывающие предприятия не смогут вовремя рассчитываться с населением за молоко и у них могут возникнуть другие задолженности.

Кроме того, законопроект противоречит уже принятому в первом чтении законопроекту «О внесении изменений в ст. 3 Закона Украины «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины», согласно которому перерабатывающие предприятия должны рассчитываться с поставщиками сырья в срок не более семи дней со дня получения продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus