Молочники обратились к Януковичу с просьбой защитить рынок от белорусских товаров

Молочники обратились к Януковичу с просьбой защитить рынок от белорусских товаров
Молочники обратились к Януковичу с просьбой защитить рынок от белорусских товаров

Ассоциация производителей молока просит Президента Виктора Януковича вмешаться в ситуацию, чтобы защитить отечественных сельхозпроизводителей от засилья белорусского импорта. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщил вице-президент ассоциации Денис Марчук.

По данным ассоциации, в первом полугодии текущего года импорт белорусских молочных товаров в Украине в стоимостном выражении вырос более чем на 80%. При этом, по отдельным группам товаров импорт увеличился в 2-3 раза.

Марчук сообщил, что с 1 марта 2013 года был введен запрет на ввоз молочной продукции некоторых производителей из Белоруссии на территорию Украины. «Именно в это время увеличился объем нелегального ввоза молочной продукции из Белоруссии», — отмечает он.

«Исходя из этого обращаемся к Вам, глубокоуважаемый Виктор Федорович, с просьбой дать поручение Кабинету Министров подготовить приказ« О введении квотирования импорта молочных продуктов в Украине », а также усилить контроль за таможенным оформлением молочной продукции, которая поступает из Белоруссии», — говорится в открытом письме АВМ на имя Президента, текстом которого располагает Latifundist.com.

Аналогичные обращения, по словам Марчука, Ассоциация производителей молока направила имя Министра доходов и сборов Александра Клименко и первого заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Ивана Бисюка.

Марина Мурга, Национальный агропортал Latifundist.com.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus