Украина увеличит мировые запасы зерна — мнение

Украина увеличит мировые запасы зерна — мнение
Украина увеличит мировые запасы зерна — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Тот факт, что несколько стран, таких, как Украина, в этом году собирают рекордные урожаи, отразится и на глобальных рынках, считает директор департамента торговли и аграрного бизнеса Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Кэннет Эш.

«Мы ожидаем снижения цен на зерно, продукты питания и корма. И мы также надеемся, что мировые запасы начнут расти. А это, в свою очередь, поможет стабилизировать цены», — говорит он.

По его словам, когда правительство делает правила, регулирующие доставку и транспортировку товаров через государственную границу, более предсказуемыми, последовательными и прозрачными, это позволяет снизить стоимость зерна. Таким образом, это очень хорошая мысль.

Эксперт уверен, что это еще один фактор, который — в совокупности с высокими объемами урожая зерновых в Украине и ожидаемыми рекордными объемами его экспорта — может в текущем году оказать существенное влияние на всю ценовую политику мирового рынка зерна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus