НИБУЛОН намерен увеличить мощности по сушке зерна на 28%

НИБУЛОН намерен увеличить мощности по сушке зерна на 28%
НИБУЛОН намерен увеличить мощности по сушке зерна на 28%
Источник фото: Latifundist.com

Одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Украины компания «Нибулон» (Николаев) намерена в сентябре увеличить мощности по сушке зерна на 28%, или на 15,8 тыс. тонн до 73 тыс. тонн/сутки по сравнению с имеющимися мощностями в 57 тыс. тонн/сутки.

Об этом сообщил главный инженер предприятия Олег Подгородецкий, передают «Украинские новости».

По его словам, на данный момент компания располагает 47 зерносушилками, 4 из которых — повышенной производительности с системой пылеулавливания, доработанные по предложениям специалистов «Нибулона». В сентябре компания намерена установить 4 зерносушилки повышенной производительности и 4 обычные, вследствие чего мощности по сушке зерна увеличатся на 28% до почти 73 тыс. плановых тонн в сутки.

Подгородецкий уточнил, что если учитывать скоростную сушку, то производительность сушилок увеличится еще на 15%.

Как сообщалось, «Нибулон» увеличил сбор ранних зерновых урожая 2013 на 25% до 120,2 тыс. тонн по сравнению с предыдущим периодом. Компания увеличила площадь яровых на 15% до около 47 тыс. га под урожай 2013 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus