Аграрный сектор Украины фактически не получает прямых инвестций — Лисситса

Аграрный сектор Украины фактически не получает прямых инвестций
Аграрный сектор Украины фактически не получает прямых инвестций
Источник фото: www.business.ua

Аграрный сектор Украины фактически не получает прямых инвестций. Об этом заявил президент Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Алекс Лисситса в эфире Первого делового канала, передает ГолосUA.

По его словам, госбюджет пустой по аграрному хозяйству.

«Те аграрные компании, которые вкладывали в сельское хозяйство, привлекали деньги путем размещения облигаций или под кредитование. То есть как таковых прямых инвестиций не было, хотя аграрный сектор является привлекательным для инвестиций», — сказал эксперт.

А. Лисситса назвал основные причины нежелания инвесторов вкладывать деньги в аграрный сектор Украины.

«В Украине огромные риски: абсолютно непредсказуема политика государства в сельском хозяйстве: то у нас платят НДС, то не платят; то есть льготная система налогообложения, то ее собираются забрать; то есть рынок земли, то нет", — пояснил он.

При этом А. Лисситса подчеркнул, что у Украины хорошие перспективы по выращиванию сои и кукурузы.

«В этом аспекте Украина может стать вторым после Америки игроком в мире», — сказал он.

Эксперт прогнозирует, что большинство украинских аграрных компаний будут отказываться от подсолнечника и переходить на сою.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus