Львовская область намерена сформировать региональный ресурс зерна

Львовская область намерена сформировать региональный ресурс зерна
Львовская область намерена сформировать региональный ресурс зерна

Львовская область намерена сформировать региональный ресурс продовольственного зерна в 64 тыс. тонн на 2013/2014 маркетинговый год (июль 2013 — июнь 2014 года).

Об этом сказано в сообщении Львовской областной государственной администрации со ссылкой на первого заместителя председателя Львовской облгосадминистрации Богдана Матолича, передают Украинские новости.

С целью формирования региональных ресурсов зерна Львовская облгосадминистрация и крупный производитель хлебобулочных и кондитерских изделий «Концерн Хлебпром» (Львов) разработали проект меморандума о сотрудничестве.

Согласно этому меморандуму, «Концерн Хлебпром» за счет собственных и привлеченных средств участвует в формировании региональных ресурсов зерна в количестве 35 тыс. тонн.

Зерно будет контрактироваться и закупаться при кредитной поддержке из государственного и областного бюджетов.

Еще 31 тыс. тонн зерна будет закуплено путем заключения договоров с сельскохозяйственными производителями.Кроме этого, на хлебопекарные предприятия области поступит 25 тыс. тонн муки, произведенной из зерна государственного интервенционного фонда в соответствии с заключенными трехсторонними договорами.

«Это будет способствовать стабилизации ценовой ситуации на рынке хлеба и хлебобулочных изделий в 2013-2014 маркетинговом году», — цитируются в сообщении слова Матолича.

Он поручил департаменту агропромышленного развития облгосадминистрации обеспечить подписание vеморандума о сотрудничестве между Львовской областной государственной администрацией и «Концерн Хлебпромом», а также обратиться в Министерство аграрной политики и продовольствия по частичному возмещению ставок по кредитам в 2014 году.

Как сообщало агентство, сельскохозяйственные предприятия по состоянию на 19 августа собрали 32,6 млн тонн зерновых и зернобобовых культур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus