В Бразилии ожидается высокий урожай манго

По данным специалистов Бразильского института фруктов (IBRAF), в стране ожидается скачок производства манго, объемы которого могут достичь 1,2 млн. тонн. При этом только около 115 тыс. тонн отправится на экспорт, в то время как в прошлом году из страны было вывезено 124,7 тыс. тонн.

В этом сезоне Бразилию обошли климатические проблемы, поэтому ничто не помешало получить хороший урожай. Однако за столь низкий уровень экспорта вина лежит на национальной валюте, бразильском реале.

Низкие цены на манго в т.г. объясняются также не очень большой популярностью на внешнем рынке основного сорта Томми Аткинс (Tommy Atkins).

На сегодняшний день бразильские специалисты работают над модификацией сортов манго, и уже вряд ли можно найти плантации, где бы культивировался сорт Томми Аткинс. Работа идет над более ценными сортами, такими как Атаульфо (Ataulfo), Кейт (Keitt) и Кент (Kent).

Также осваиваются новые рынки для экспорта манго, такие как Ближний Восток и Россия; планируется поддерживать поставки в США, где сорт Томми Аткинс пользуется высоким спросом.

Крупнейшим внешним рынком для бразильских манго является Голландия, принимающая около 49% экспорта, далее следуют США (20%), Испания (10%) и Великобритания (7%), сообщает АПК-Информ: овощи & фрукты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus