Кабмин делает ставку на молочное животноводство

Кабмин делает ставку на молочное животноводство
Кабмин делает ставку на молочное животноводство
Источник фото: Latifundist.com

Получить государственную компенсацию за закупленное поголовье племенных коров может каждый сельхозпроизводитель из любого региона Украины. Так, в прошлом году по этой программе было закуплено более 10,5 тысячи голов племенного стада. Для этого в прошлом году в области было направлено более 62 млн гривен. Об этом заявляют в Министерстве аграрной политики и продовольствия.

В Украине продолжают действовать программы государственной поддержки животноводства. В частности, по такому направлению, как частичная компенсация за закупленное поголовье племенных коров. Чтобы получить эти средства, сельхозпроизводитель должен закупать племенных телок на племенных заводах и репродукторах.

Так, в прошлом году на это направление в государственном бюджете были предусмотрены почти 85 миллионов гривен. Из них более 62 млн были выплачены всем претендентам, придерживавшимся условий программы. В Минагропроде сообщают, что заявок от сельхозпроизводителей, к сожалению, поступило меньше, чем на это выделено средств.

В частности, в прошлом году 89 сельхозпроизводителей из разных регионов Украины закупили более 10,5 тысячи племенных коров.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus