Агрохолдинг Бахматюка удвоит площади под капельным орошением

Агрохолдинг Бахматюка удвоит площади под капельным орошением
Агрохолдинг Бахматюка удвоит площади под капельным орошением
Источник фото: Latifundist.соm

Ukrlandfarming, крупнейший по размерам земельного банка агрохолдинг Украины, планирует к 2015 году увеличить площади сельскохозяйственных культур под капельным орошением в два раза – до 10 тыс. га.

«На 2013-2014 маркетинговый год еще на 5 тыс. га мы планируем поставить капельное орошение», – сказала операционный директор агрохолдинга Галина Василик в четверг в Полтавской области, передает «Интерфакс».

По ее словам, капельное орошение планируется установить на полях в Николаевской, Херсонской и Луганской областях для посевов кукурузы и подсолнечника.

Она не уточнила инвестиции в данный проект, однако пояснила, что стартовые вложения в систему капельного орошения составляют около $2 тыс./га.

«Мы активно интересуемся оросительными машинами, потому что, к примеру, под посевы пшеницы невозможно сделать капельное орошение», — добавила Василик.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus