В Винницкой области по форвардным контрактам закуплено 100 тыс. тонн зерна

В Винницкой области по форвардным контрактам закуплено 100 тыс. тонн зерна
В Винницкой области по форвардным контрактам закуплено 100 тыс. тонн зерна
Источник фото: Latifundist.com

грарный фонд Украины закупил у аграриев Винницкой области, согласно форвардным биржевым контрактам, 100,6 тыс. тонн зерна урожая 2013 г. на общую сумму 179,5 млн грн.

Об этом сообщил заместитель председателя Винницкой ОГА Валентин Полищук, передает пресс-служба ОГА.

Он отметил, что в настоящее время сельскохозяйственными предприятиями области проводится переоформление зерна в государственный интервенционный фонд. Так, по состоянию на 20 августа переоформлено 46,9 тыс. тонн зерна на сумму 66,4 млн грн., расчеты с сельскохозяйственными предприятиями продолжаются.

Кроме того, ОАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» закупило 19,2 тыс. тонн зерна пшеницы и ячменя урожая 2013 г. на сертифицированных зерновых складах Бершадского, Гайсинского, Немировского, Мурованокуриловецкого, Могилев-Подольского, Казатинского, Крыжопольского, Песчанского, Томашпольского, Оратовского, Жмеринского районов и г. Винницы.

По его словам, на сертифицированные зерновые склады области уже поступило 822,8 тыс. тонн зерна урожая 2013 г., в том числе: пшеницы — 463,6 тыс. тонн (92,5% — продовольственная, на соответствующую дату прошлого года — 82%), ячменя — 90,2 тыс. тонн, рапса — 204 тыс. тонн, гороха — 1,4 тыс. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus