Эксперт рассказал, как сбалансировать развитие животноводства и растениеводства

Эксперт рассказал, как сбалансировать развитие животноводства и растениеводства
Эксперт рассказал, как сбалансировать развитие животноводства и растениеводства
Источник фото: Latifundist.соm

Чтобы Украина экспортировала не только растительную аграрную продукцию, но и мясо, государство должно предоставлять поддержку животноводческой отрасли, в том числе и через налоговые льготы.

Так считает эксперт аграрного рынка Александр Вержиховский, передает БТБ.

По его словам, Украину считают мощной аграрной страной. Чтобы животноводство в Украине по уровню развития догоняло растениеводческую отрасль, необходимо, чтобы государство стимулировало этот процесс, ведь производство мяса не является сейчас такой рентабельной отраслью, как растениеводство.

Поэтому Вержиховский считает, что инициатива Минагропрода снизить пошлину на экспорт говядины до 5% станет толчком к развитию отечественного животноводства.

«Возможность экспортировать продукцию животноводства по сниженным таможенным тарифам позволит открыть внешние рынки сбыта и тем самым стимулировать развитие отрасли», — сказал он.

Он добавил, что если наши производители приучат себя играть по мировым правилам производства, и торговли, и контроля качества, и безопасности — это будет способствовать развитию отечественной отрасли АПК и обеспечит конкурентоспособность продукции как на внешнем, так и на внутреннем рынках.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus