До конца года цена на хлеб не увеличится — Укрхлебпром

До конца года цена на хлеб не увеличится — Укрхлебпром
До конца года цена на хлеб не увеличится — Укрхлебпром
Источник фото: everystockphoto.com

Активная работа Аграрного фонда по льготным поставкам муки хлебозаводам способствует стабилизации цены на хлеб до конца года.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии Национальному агропорталу Latifundist.соm высказал Александр Васильченко, председатель совета объединения предприятий хлебопекарной промышленности «Укрхлебпром».

«Думаю, до конца года мы не увидим существенного подорожания хлеба. Сейчас довольно активно работает Аграрный фонд, выделяя предприятиям муку дешевле рыночной стоимости. Тем самым он обеспечивает ею предприятия где-то на 25% от суточной потребности в промышленном хлебопечении», — заметил он.

В то же время, по его словам, стабилизировать цены на хлеб должны ряд подписанных меморандумов местных властей и производителей хлебобулочных изделий.

Васильченко отмечает, что частично может повлиять на конечную стоимость для потребителя хлебобулочных изделий требования правительства по поднятию зарплат на предприятиях пищевой промышленности.

«Естественно, что это будет отражаться на себестоимости продукции. В то же время, если Аграрный фонд будет и в дальнейшем выделять муку по приемлемой цене, то это может минимизировать влияние на стоимость хлеба от повышения зарплат», — резюмировал он.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus