Прибыль Милкиленда может снизиться из-за ужесточения Россией таможенного контроля

Прибыль Милкиленда может снизиться из-за ужесточения Россией таможенного контроля
Прибыль Милкиленда может снизиться из-за ужесточения Россией таможенного контроля
Источник фото: Latifundist.com

Ужесточение таможенного контроля со стороны России, в случае подписания Украиной Соглашение об ассоциацией с ЕС в конце этого года, может привести к снижению прибыли одного из крупнейших ведущих производителей молочной продукции на рынках России и Украины «Милкиленд».

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщили аналитики инвесткомпании Eavex Capital, комментируя финансовые результаты компании в первом полугодии.

«Финансовые результаты «Милкиленд» за первое полугодие 2013 года были довольно слабыми, по причине заметного снижения цен на сыры в Украине. В указанный период выручка компании в сегменте сыров и масла выросла всего на 1% до 69 млн евро, составив 46% в структуре общей выручки», — сказали огни.

При этом, в инвесткомпании убеждены, что дополнительным негативным фактором для «Милкиленд» стало увеличение закупочных цен на молоко как в России, так и в Украине.

По прогнозам Eavex Capital, чистая прибыль «Милкиленд» в 2013 финансовом году снизится на 19% до 11 млн евро, по сравнению с 2012 годом.

Также, эксперты считают возможной проблемой для компании во втором полугодии ужесточение таможенного контроля со стороны России, в случае подписания Украиной Соглашение об ассоциацией с ЕС в конце этого года.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus