При грамотном подходе успешно выращивать кукурузу можно и на севере Украины — мнение

Желько Эрцег, глава наблюдательного совета компании «Агро Инвест Украина»
Желько Эрцег, глава наблюдательного совета компании «Агро Инвест Украина»
Источник фото: Latifundist.com

Успешно выращивать кукурузу можно и на северо-востоке и на севере Украины, если грамотно подойти к решению проблемы сорняков и вредителей.

Такое мнение высказал в эксклюзивном интервью Latifundist.com глава наблюдательного совета компании «Агро Инвест Украина» Желько Эрцег.

«Для расширения земельного банка мы рассматриваем центральную и западную Украину, эти области подходят под нашу стратегию, особенно, что касается выращивания кукурузы», — говорит он.

По его словам, у «Агро Инвест Украина» есть проект «Полесье»: земли не обрабатывались более 20 лет, предприятие стало первым, кто применил полную агротехнику на относительно плохой земле.

«Мы поняли, что если грамотно подойти к решению проблемы сорняков и вредителей на этой территории можно получить нормальные результаты. По крайней мере, рассчитываем на урожай 8 т/га зерна кукурузы в сухом весе», — рассказывает Эрцег.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus