Агро Инвест Украина планирует строительство в Украине крахмально-паточного комбината

Агро Инвест Украина планирует строительство в Украине крахмально-паточного комбината
Агро Инвест Украина планирует строительство в Украине крахмально-паточного комбината

Агрокомпания «Агро Инвест Украина», дочерняя структура «MK Group», заинтересована в строительстве в Украине крахмально-паточного комбината по переработке кукурузы, сообщает Дело.

По словам главы наблюдательного совета Желько Эрцега, для реализации этого проекта у компании есть отличная площадка — элеватор в Яготине, на котором хранится до 120 тыс. т кукурузы.

«Рядом с ним было бы логично выстроить мощности по переработке кукурузы. Это может быть комбинат по производству крахмала или фруктозы, которая используется в качестве заменителя сахара. Мы хотели бы экспортировать в Европу произведенную в Украине продукцию», — рассказывает Желько Эрцег.

Однако, по словам топ-менеджера, учитывая невысокие цены на сахар, компания от этого проекта временно отказались до поиска внешнего инвестора.

«На данный момент мы не готовы реализовывать этот проект самостоятельно, нам было бы интересно привлечь инвестора», — говорит Желько Эрцег.

По его словам, компания заинтересована в сотрудничестве с такими инвесторами, как ЕБРР, IFC, private equity funds. Не исключается вариант и привлечения ресурсов за счет IPO или private placement материнской компании MK Group.

Стоимость подобного проекта — минимум $50-60 млн. «Если мы рассматриваем комбинат с годовой мощностью переработки 200 тыс. т кукурузы, то инвестиции в этот проект должны составить $50-60 млн. Это если мы говорим о производстве фруктозы. Мощности по производству крахмала требуют еще больших инвестиций», — говорит Желько Ерцег.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus