В День знаний John Deere передал трактор НУБиП

John Deere 7130, переданный НУБиП
John Deere 7130, переданный НУБиП
Источник фото: John Deere Украина

Церемония посвящения в студенты в Национальном университете биоресурсов и природопользования Украины (НУБиП) ознаменовалась торжественным событием – официальной передачей в пользование ВУЗа трактора John Deere 7130.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщили в пресс-службе «John Deere Украина».

Во время вручения ключей от трактора ректор университета Дмитрий Мельничук высоко оценил вклад компании John Deere.

«Мы давно мечтали, чтобы наши студенты получили возможность обучаться на этих тракторах, и вот наша мечта свершилась. Мне несколько раз приходилось бывать на заводах John Deere в США и видеть высокий уровень организации производства. Техника этого производителя завоевала ведущие позиции на мировом рынке сельхозмашин. И мы рады, что она появилась и у нас. Очень символично, что произошло это именно в День знаний», — сказал ректор НУБиП.

В День знаний John Deere передал трактор НУБиП

По словам директора Технического института НУБиП Валерия Дубровина, университет сейчас активно наращивает свою материально-техническую базу.

«Благодаря лидеру рынка, компании John Deere наши студенты смогут изучать новые агротехнологии. До сей поры в распоряжении Технического института находились только тракторы МТЗ и всего лишь один трактор зарубежного производства. Модель John Deere 7130 расширит наш парк и станет новой вехой в процессе обучения наших студентов», — пояснил он.

Сегодня в Украине ощущается огромный кадровый голод. Осознавая это, компания John Deere и решила осуществить передачу трактора, укрепляя сотрудничество с главным агроуниверститетом страны.

«Мы давно понимали, что нам необходимо это сделать. Украине не хватает высококвалифицированных кадров. Особенно это ощущается на селе. В то же время агропроизводство в нашей стране – это отрасль № 1. Сегодня мы уже занимаем лидирующие позиции в мире по производству кукурузы, подсолнечника, пшеницы. Но это только начало. Нас ждут еще новые рубежи», — объяснил генеральный директор ООО «John Deere Украина», Игорь Кутовой.

В День знаний John Deere передал трактор НУБиП

По его словам, благодаря своим климатически-географическим особенностям Украина просто создана для сельскохозяйственного производства.

«Но остается еще слово за технологиями. И компания «John Deere» всегда готова в этом помочь», — подытожил Игорь Кутовой.

Фото по теме: В День знаний John Deere передал трактор НУБиП

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus