Украина запретила ввоз Белорусской свинны

Украина запретила ввоз Белорусской свинны
Украина запретила ввоз Белорусской свинны
Источник фото: Latifundist.com

Черниговская и Житомирская таможни Украины в связи с мерами по борьбе с африканской чумой свиней запретили ввоз из Белоруссии на украинскую территорию товаров, которые подлежат ветеринарно-санитарному контролю.

Об этом сообщили в пресс-службе государственного таможенного комитета республики Беларусь.

«В целях информирования граждан, пересекающих белорусско-украинскую границу, Черниговская и Житомирская таможни Украины уведомили таможенные органы Белоруссии о вводе запрета на ввоз на территорию Украины товаров, которые подлежат ветеринарно-санитарному контролю и могут переносить возбудителей африканской чумы свиней», — говорится в сообщении.

Запрещен ввоз живых свиней и других живых животных, свежей, охлажденной или мороженой свинины, съедобных субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, коней, ослов, мулов.

Также запрещено ввозить мясо и съедобные мясные субпродукты в соленом, копченом или сушеном виде, колбасы, шкуры животных, белковые концентраты, костную муку и еще целый ряд товаров.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus