Парламент отменил обязательную аттестацию производителей молочной продукции

Парламент отменил обязательную аттестацию производителей молочной продукции
Парламент отменил обязательную аттестацию производителей молочной продукции
Источник фото: Latifundist.com

Верховная Рада Украины на заседании 5 сентября приняла во втором чтении законопроект № 2938, поданный на рассмотрение парламента правительством Украины, которым отменяется ряд разрешительных документов, которые должны получать производители пищевой продукции.

Документом, в частности предусматривается внесение изменений в Закон Украины «О молоке и молочных продуктах», согласно которым из него исключаются нормы в части проведения аттестации производства (переработки).

Данная мера обусловлена тем фактом, что на указанные виды деятельности выдаются документы разрешительного характера: ветеринарные документы (для перемещения товаров) и эксплуатационные разрешения (для осуществления деятельности объектов). Кроме того, в отношении производителей молока, молочного сырья и молочных продуктов осуществляются плановые и внеплановые мероприятия государственного контроля.

Также принятым законом для производителей молочной продукции устанавливается требование о необходимости внедрения на производстве постоянно действующих процедур, базирующихся на принципах Системы управления безопасностью пищевых продуктов (НАССР), передает «АПК-Информ».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus