Аграриям ежегодно не хватает более $7 млрд — эксперт

Аграриям ежегодно не хватает более $7 млрд — эксперт
Аграриям ежегодно не хватает более $7 млрд — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Объем неудовлетворенного спроса на финансирование в аграрном секторе Украины ежегодно превышает $7 миллиардов, из которых $2,6 миллиарда необходимы для обеспечения посева и уборки урожая.

Такие данные сегодня во время пресс-конференции на тему «Каким должно быть законодательство о кредитной кооперации в Украине для того, чтобы кредитные союзы могли реализовывать нормы законодательства относительно поддержки малых и средних сельхозпроизводителей» сообщила эксперт по вопросам финансирования проекта USAID «АгроИнвест» Наталья Ильина.

«Объем неудовлетворенного спроса на финансирование в аграрном секторе Украины ежегодно превышает $7 млрд. Основным препятствием, которое мешает аграриям получить это финансирование, является отсутствие документируемого движения денежных средств. Проблема и в том, что банки неохотно кредитуют малых и средних сельхозпроизводителей», — отметила эксперт.

По ее словам, решить данную проблему могут помочь кредитные союзы, которые уже профинансировали аграриев на 70 млн грн.

Ирина Наталенко, Национальный агропоратл Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus