Французский урожай пшеницы превзошел наиболее оптимистичные ожидания

Французский урожай пшеницы превзошел наиболее оптимистичные ожидания
Французский урожай пшеницы превзошел наиболее оптимистичные ожидания
Источник фото: Latifundist.соm

Во Франции завершилась уборка мягкой пшеницы, сообщает «Зерно Он-Лайн» со ссылкой на FranceAgriMer.

Предварительные результаты уборки оказались выше прогнозов, поскольку негативное влияние холодной и влажной весны на урожайность и качество пшеницы было не столь значительным, как ожидалось. 6 сентября эксперты FranceAgriMer повысили оценку урожая мягкой пшеницы до 36,7 млн т, что на 3% превышает показатель прошлого года и является самым высоким за последние пять лет.

Средняя урожайность французской пшеницы равна 74 ц/га (73 ц/га в 2012г.). Первоначальный прогноз средней урожайности не превышал 72 ц/га.

Валовой сбор твердой пшеницы составил 1,7 (2,4) млн т, ячменя – 10,5 (11,3) млн т, тритикале – 2,1 (2,3) млн т.

Уборка кукурузы в текущем году начнется с опозданием. По данным FranceAgriMer на 2 сентября, лишь 9% посевов имеют зерно с содержанием сухой массы 50% (37% на ту же дату в прошлом году).

Состояние посевов кукурузы хуже, чем в прошлом году. В отличном и хорошем состоянии находятся 55% (70%) посевов. F

FranceAgriMer прогнозирует, что средняя урожайность кукурузы снизится до 86 (92) ц/га. Тем не менее, валовой сбор кукурузы может превысить прошлогодний показатель и достичь 15,6 (15,3) млн т благодаря значительному расширению посевных площадей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus