Закупочная цена на продукцию селян может вырасти на 30% — Присяжнюк

Закупочная цена на продукцию селян может вырасти на 30% — Присяжнюк
Закупочная цена на продукцию селян может вырасти на 30% — Присяжнюк
Источник фото: Latifundist.соm

Закупочная цена на селянскую продукцию вырастет на 30%. Для этого сельхозпроизводители должны сбывать ее через заготовительно-сбытовую сеть на базе кооперативов. А потребитель, в свою очередь, существенно сэкономит, покупая селянскую продукцию через эту сеть.

Об этом в ходе интервью телеканалу «Тонис» сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает пресс-служба Минагропрода.

«Мы уже создали оптовые рынки в регионах, имеющих высокий потребительский потенциал. Теперь делаем следующий шаг. Будем предоставлять кооперативам в сельской местности в лизинг автолавки, которые смогут вывозить молоко, овощи, рыбу на те точки, о которых есть договоренности с мэрами городов, и продавать самостоятельно. Такой пилотный проект уже доказал успешность на Волыни», − отметил Николай Присяжнюк.

По его словам, закупочная цена для производителя, участвовавшего в проекте, увеличилась на 30%. При этом реализовывалась селянская продукция потребителям на 15-20% дешевле, чем в торговых сетях.

«Эффект очевиден − в цепи сбыта не стало посредников. Прибыль получает только сельхозпроизводитель − участник заготовительного кооператива», − подчеркнул Николай Присяжнюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus