Украинский экспорт курятины достиг 67 тыс. т

Украинский экспорт курятины достиг 67 тыс. т
Украинский экспорт курятины достиг 67 тыс. т
Источник фото: ilive.com.ua

В течение шести месяцев этого года предприятия отрасли птицеводства экспортировали 67 тыс. т курятины в 28 стран мира. Об этом сообщил председатель совета директоров Ассоциации «Союз птицеводов Украины» Александр Бакуменко.

«За 6 месяцев мы уже экспортировали 67 тыс. тонн в 28 стран мира. По итогам года будет пределах 130-140 тыс. т», — сказал он.

При этом Бакуменко отметил, что на сегодня экспортеры курятины не имеют проблем с продажей продукции в Таможенный союз. Однако, по его словам, есть временные ограничения по Казахстану.

«Но никакие факты не подтвердились и сейчас решаем вопрос по снятию ограничений с казахстанской стороной», — уточнил он.

По его данным, за 7 месяцев прирост производства курятины, по сравнению с прошлым годом, увеличился на 89 тыс. т. Всего в течение года птицефабрики произведут около 1,2 млн т курятины, что на 15% больше, чем в прошлом году, сообщает УНН.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus