Вертикальная интеграция оптимальна для аграрного бизнеса — международный эксперт

Вертикальная интеграция оптимальна для аграрного бизнеса — международный эксперт
Вертикальная интеграция оптимальна для аграрного бизнеса — международный эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Вертикальная интеграция является наиболее важным и надежным способом для обеспечения стабильности крупных аграрных компаний.

Об этом рассказал директор по исследованиям Датского научно-исследовательского института пищевой и ресурсной экономики Могенс Лунд, сообщает пресс-служба УКАБ.

Он рекомендует тщательно выбирать лидера компании, а также вырабатывать доверие к компании независимо от формы ее собственности.

«Наиболее важным аспектом в управлении АПК, безусловно, является руководство. Ведь именно недостаточная подготовка и отсутствие определенных знаний у руководителя неминуемо отображается на экономических результатах работы, как обычных фермеров, так и сопоставимых с ними по размеру аграрных фирм. Ведь только по-настоящему эффективный лидер сможет повести за собой компанию и сделать ее успешной», – сказал Могенс Лунд.

По его словам, наиболее удачной формой, которая сможет обеспечить стабильное развитие крупных агрокомпаний является вертикальная интеграция.

«Безусловно, когда речь идет о больших компаниях, вертикальная интеграция является наиболее важным и надежным способом для обеспечения стабильности для них. Благодаря вертикальной интеграции, можно если не полностью защитить, то хотя бы максимально минимизировать риски», – советует господин Лунд.

Кроме того, эксперт акцентирует внимание на необходимости для таких компаний защищенных каналов для продажи своей продукции, и надежной поставки материалов для производственной деятельности.

«Хорошим примером по усилению вертикальной интеграции является создание кооперативов и/или использование долгосрочных контрактов с надежными партнерами. Все это поможет максимально усилить ваши позиции, а также сформирует доверие на рынке», – говорит директор по исследованиям Датского научно-исследовательского института пищевой и ресурсной экономики.

Более детально о том, как построить правильную модель вертикальной интеграции, а также о том, как сбалансированные показатели смогли повысить доходность на примере сельского хозяйства Дании, эксперт пообещал рассказать во время своего доклада на одной из сессий IV Межнародной конференции «Эффективное управление большими агрокомпаниями: Организация и Стратегия», которая состоится 19 сентября в Киеве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus