Присяжнюк перечислил наиболее перспективные для украинского АПК рынки

Присяжнюк перечислил наиболее перспективные для украинского АПК рынки
Присяжнюк перечислил наиболее перспективные для украинского АПК рынки
Источник фото: pereezd.net.ua

Кроме рынков сельхозпродукции СНГ и ЕС, Украина будет активно экспортировать продукцию АПК в Китай, Южную Корею, Бангладеш, Индию, Японию.

Об этом интервью интернет-изданию ForUm рассказал министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

По его словам, есть рынки ближние, дальние, перспективные и те, которые для нас не досягаемы.

«Мы видим, что Венесуэла – крупный импортер сельскохозяйственной продукции, но она практически недосягаема по конкуренции и логистике. Мы не поедем в Австралию, поскольку она тоже страна-экспортер», — рассказывает Присяжнюк.

На его взгляд, Украина – крупный производитель сельскохозяйственной продукции, а в будущем, после подписания Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС, еще и крупный производитель продуктов питания.

«Мы сможем расширяться как на Восток, так и на Запад. Наши традиционные рынки – страны СНГ. В прошлом году мы уже вышли практически на позицию номер один для стран ЕС. Далее идет Причерноморский бассейн и Ближний Восток. Наша продукция присутствует на севере Африки и в странах Персидского залива», — говорит министр.

По его мнению, есть еще ряд стран в поле досягаемости: Китай, Южная Корея, Бангладеш, Индия, Япония. Они для нас также перспективны, а мы там конкурентоспособны.

«Министерство определило порядка 30 перспективных стран, на рынки которых мы должны выйти», — напоминает он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus