Агробизнес обратится к правительству с «трансфертными» проблемами

Агробизнес обратится к правительству с «трансфертными» проблемами
Агробизнес обратится к правительству с «трансфертными» проблемами
Источник фото: Latifundist.com

Ассоциации агробизнеса совместно с Минагропродом готовят предложения правительству по дальнейшему совершенствованию законодательства о трансфертном ценообразовании. Об этом во время работы круглого стола «Трансфертное ценообразование в агропромышленном секторе Украины» сообщил президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко, сообщает пресс-служба УАК.

По его словам, предложения, в основном, будут касаться вопросов ценообразования на продукцию, которую продают украинские аграрные компании, а также целого ряда вопросов имплементации принятого закона.

«Также есть необходимость в принятии ряда подзаконных актов, которые будут подробно толковать положения о порядке администрирования налога, порядке отчетности об уплаченных налогах и т.д.», — добавил Козаченко.

Как отметил начальник отдела проверок трансфертного ценообразования Министерства доходов и сборов Украины Николай Мишин, Миндоходов при разработке подзаконных актов по трансфертному ценообразованию будет вести диалог с бизнесом и вносить соответствующие коррективы после внесенных предложений и замечаний представителей реального сектора экономики.

В свою очередь, директор департамента финансово-кредитной политики и бухгалтерского учета Баграт Ахиджанов внес конструктивное предложение по созданию двусторонних рабочих групп с участием Госкомстата и представителей аграрного бизнеса с целью представления интересов последних перед Министерством доходов и сборов.

По словам директора департамента экономического развития аграрного рынка Минагропрода Виталия Саблука, практика трансфертного ценообразования нужна Украине, являясь частью тех транснациональных и глобализационных процессов, которые сейчас происходят в экономиках всех стран мира.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus