Аграрному рейдерству положат конец

Аграрному рейдерству положат конец
Аграрному рейдерству положат конец
Источник фото: Latifundist.com

Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов дал поручение возобновить работу региональных Межведомственных комиссий по вопросам борьбы с рейдерством в составе местных органов исполнительной власти.

Согласно сообщению пресс-службы Кабмина, такое указание он дал руководителям всех соответствующих министерств, а также главам других центральных и местных органов исполнительной власти по итогам заседания межведомственной комиссии по вопросам защиты прав инвесторов, противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий.

Первый вице-премьер-министр также поручил им подготовить свои предложения по разработке государственной антирейдерской программы.

Сергей Арбузов дал поручение Министру внутренних дел Виталию Захарченко взять под личный контроль ход расследования соответствующих уголовных дел, а МВД совместно с Министерством юстиции и при участии Генеральной прокуратуры провести обсуждение изменений в законодательство по противодействию рейдерству.

О результатах проведенной работы Первый вице-премьер-министр дал поручение отчитаться уже на следующем заседании межведомственной комиссии.

«Меня лично еженедельно информируйте, пожалуйста, о ходе обработки обращений, поступивших в адрес комиссии, о раскрытии криминальных схем. При этом необходимо детально изучить каждый конкретный случай и дать ему правовую оценку согласно законодательству»,- заявил он.

В ходе заседания Сергей Арбузов отметил и необходимость усовершенствования законодательства Украины и его гармонизации в соответствии с требованиями Европейского Союза.

«Хочу подчеркнуть, что инициаторы рейдерских захватов должны нести полную ответственность независимо от своего социального статуса и принадлежности к политическим организациям», — заявил Сергей Арбузов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus