Латифундисты продолжат процесс укрупнения за счет мелких фермеров — мнение

Латифундисты продолжат процесс укрупнения за счет мелких фермеров
Латифундисты продолжат процесс укрупнения за счет мелких фермеров

Латифундисты будут продолжать наращивать свои земельные активы за счет мелких фермеров. Осенью и следующей весной этот процесс усилится. Об этом в эксклюзивном интервью Национальному агропорталу Latifundist.com сообщил генеральный директор «Индустриальной молочной компании» (ИМК) Алекс Лисситса.

«Жаль смотреть на это. Если мелкие фермеры не будут развиваться агрессивно, и не наберут хотя бы 10 тыс. га земли, то погибнут», — говорит он.

По его словам, это происходит уже сегодня. Начало земельной реформы в 90-х годах, согласно советам Мирового банка и ЕС, состояло в том, чтобы разбить колхозы и сделать массу фермерских хозяйств: дать всем селянам по 3-4 га земли. Как показала практика – это неудачный подход.

«К традиционному фермерству идут столетиями. В Украине, к сожалению, традиция наследственности фермерства от отца к сыну еще не возрождена. Ее уничтожили колхозно-совесткой системой», — считает Алекс Лисситса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus