Фермеры обеспокоены ситуацией на рынке овощей

Фермеры обеспокоены ситуацией на рынке овощей
Фермеры обеспокоены ситуацией на рынке овощей
Источник фото: foodmarkets.ru

Многие из фермеров не успели убрать весь урожай, поскольку практически ежедневные обильные осадки не позволяют проводить уборочные работы.

Ситуация на рынке во многом похожа на панику, а участники рынка убеждены, что продукции собственного производства не хватит для того, чтобы полностью обеспечить ею украинских потребителей, передает АПК-Информ.

На сегодняшний день, по мнению фермеров, наилучшая ситуация с обеспеченностью капустой.

Наихудшая ситуация, по мнению участников рынка, с картофелем. В частности профильная ассоциация считает, что дефицит товарной продукции может достигать 40%, что будет беспрецедентным событием для рынка, если окажется правдой. Кроме проблем с количеством, существуют проблемы и с качеством картофеля, который имеет преимущественно мелкий калибр.

Подобная ситуация и с луком, цены на который уже бьют все рекорды.

В этих условиях уже сейчас участники рынка активно ищут контакты с поставщиками из Египта и Турции, чтобы успеть заказать необходимые объемы лука для импорта в Украину.

Наименьшая уверенность у участников рынка с оценкой ситуации по моркови и свекле. Производство этих культур вполне может оказаться достаточным, однако, насколько эти товары будут пригодны для хранения, пока неизвестно.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus