Аграрная отрасль является наиболее перспективной в сотрудничестве Украины и Китая — Бутко

Аграрная отрасль является наиболее перспективной в сотрудничестве Украины и Китая — Бутко
Аграрная отрасль является наиболее перспективной в сотрудничестве Украины и Китая — Бутко
Источник фото: count.all-news.net.ua

Аграрная отрасль является наиболее перспективной во внешнеэкономическом сотрудничестве Украины и Китая, считает вице-президент Центра исследования корпоративных отношений Вячеслав Бутко.

Он отметил, что на переговорах украинской делегации, которую возглавляет первый вице-премьер Сергей Арбузов, с китайской стороной по развитию торгово-экономических отношений, речь пойдет прежде всего о сельском хозяйстве и АПК, передает БТБ.

Во время мирового продовольственного кризиса Украина имеет очень большие возможности улучшения своего геополитического и экономического положения за счет уникальных сельскохозяйственных условий. А так как Китай — страна с наибольшим количеством населения, спрос на продовольствие там высокий и будет расти, сказал он.

В первую очередь речь идет об экспорте украинской кукурузы, уже в этом году после согласования фитосанитарных требований могут начаться поставки ячменя и сои, в следующем году в этот перечень добавится рапс, пшеница, животноводческая продукция, а также на будущее — подсолнечное масло, сахар и специфические технические сельхозкультуры, которые используются для производства комбикормов.

Уже в I полугодии экспорт украинской продукции в Китай вырос более чем на 60% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил $1,39 млрд.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus