Правительство форсирует темпы развития биоэнергетики

Правительство форсирует темпы развития биоэнергетики
Правительство форсирует темпы развития биоэнергетики
Источник фото: minagro.gov.ua

Вчера в Киеве состоялась 9-я Международная конференция «Энергия из биомассы».

Проведение мероприятия поддержали Минэнергоугля, Минагрополитики, Минрегион, Госэнергоэффективности, Госинвестпроект, Гослесагентство, Комитет Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

Также в работе конференции приняли участие отечественные и зарубежные специалисты, в том числе из Европы и США.

Участники мероприятия обсудили проблемы сектора биоэнергетики Украины и пути их преодоления. В частности, были подняты вопросы повышения «зеленого» тарифа на электроэнергию, производимую из биомассы, роста цен на природный газ на границе Украины, выполнения Украиной обязательств в рамках Энергетического Сообщества по достижению 11% ВИЭ в структуре общего энергопотребления в 2020 году.

«Со стороны Министерства аграрной политики и продовольствия Украины прилагаются все возможные усилия для развития производства биологических видов топлива с целью усиления энергетической безопасности и экономического процветания нашего государства», − отметил на конференции директор Департамента инженерно-технического обеспечения и сельскохозяйственного машиностроения Александр Григорович.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus