Фермерские хозяйства получают по 50-70 тыс. грн убытка — Томич

Фермерские хозяйства получают по 50-70 тыс. грн убытка — Томич
Фермерские хозяйства получают по 50-70 тыс. грн убытка — Томич
Источник фото: Latifundist.com

Украинское ценообразование и отсутствие поддержки аграрного сектора приводит к тому, что по факту сбора урожая хозяйства получают убыток на уровне 50-70 тыс. грн.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил председатель Союза сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов Иван Томич, передает «ГолосUA».

По его словам, сегодня аграриев волнует не только погода, но и ценовая политика, в рамках которой они могут реализовать свою продукцию. Он констатировал, что в зерновой группе по сравнению с польскими фермерами наши аграрии теряют в среднем 25 тыс. грн.

«Разные были годы, но это рекорд. Такая же ситуация касается и кукуруза, и подсолнечника, и других культур», — подчеркнул президент Ассоциации фермеров.

Он уточнил, что в среднем фермерское хозяйство занимает 105 га. И если оно направлено на выращивание зерновых культур, то каждый год по факту сбору урожая аграрии выходят в минус 50 – 70 тыс. грн. Учитывая то, что у аграриев забирают компенсационные выплаты и дотации, фермеры задумываются, стоит ли им дальше заниматься в сфере АПК.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus