АПК — один из самых инвестиционно привлекательных секторов экономики Украины

Украинский АПК остается одним из самых быстрорастущих и инвестиционно привлекательных секторов экономики, а Украина — одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции. Об этом в ходе XXV заседания Межправительственного совета по вопросам агропромышленного комплекса стран-членов СНГ заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Александр Сень.

Как сообщил Александр Сень, по результатам восьми месяцев 2011 года рост производства валовой продукции сельского хозяйства возрос по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 10,5%. «Особенно важно, что рост производства в сельскохозяйственных предприятиях возрос на 12,2%, в хозяйствах населения — на 9,2%. Кроме того, существенно возросли отчисления аграрного сектора в сводный бюджет — на 19,2% и объемы кредитования аграрной отрасли — в 2,1 раза», — проинформировал замминистра.

Такие результаты стали возможны за счет принятых Правительством и Минагрополитики мерам, в частности существенному увеличению государственной поддержки АПК, восстановлению финансирования расходов ранее отмененных программ, улучшению эффективности финансовых инструментов и институтов, прежде всего, Аграрного фонда.

«Все это делает аграрный сектор Украины инвестиционно привлекательной отраслью экономики, прежде всего, в развитии биоэнергетики, сельскохозяйственного машиностроения, строительства животноводческих комплексов», — отметил Александр Сень.

В ходе заседания руководители аграрных ведомств и представители стран-членов СНГ обсудили ожидаемые результаты работы АПК, направления и перспективы обеспечения продовольственной безопасности и вопросы сотрудничества в рамках Содружества, сообщает Эксперт Агро

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus