Россия. Экспорт зерна идёт по рекордному графику

Экспорт зерновых из России продолжает идти по рекордному графику. По оценке «СовЭкон», вывоз основных экспортных культур — пшеницы и ячменя — за первые три месяца текущего сезона превысил 9 млн. т., что примерно на 3 млн. т превышает предыдущий рекорд, установленный в сезоне 2008/09.

Рекордные темпы экспорта вместе с ослаблением рубля и ростом до недавнего времени экспортных цен привели и к заметному укреплению цен на внутреннем рынке. Так СовЭкон индекс на продовольственную пшеницу 4 кл, отражающий средние рыночные цены предложения на Европейской части России, с последнего минимума, зафиксированного в начале августа, вырос к середине сентября на 26% до 6200 руб/т.

Многие участники рынка ожидают (хотят верить?) возобновления выраженной повышательной тенденции на рынке пшеницы на Европейской части России. Однако, на наш взгляд, вероятность того, что их ожидания не оправдаются, продолжает расти, сообщает СовЭкон.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus