Присяжнюк избран председателем Межправительственного совета по вопросам АПК стран-членов СНГ

Участники XXV заседания Межправительственного совета по вопросам агропромышленного комплекса стран-членов СНГ избрали министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка председателем Совета.

По результатам заседания было решено сосредоточиться на составлении балансов и прогнозов балансов сельскохозяйственной продукции, а также на организации логистики и хранения плодово-овощной продукции, сообщает пресс-служба Минагропрода Украины.

«Уже завтра у нас состоится рабочая встреча с Исполнительным комитетом Межправительственного совета для того, чтобы выработать системный график», — сообщил Николай Присяжнюк.

Кроме того, в этом году Межправительственный совет будет активно работать над организацией логистики и хранения овощей и фруктов. «Мы сегодня проанализировали ситуацию и увидели, что все наши страны производят овощей значительно больше, чем потребляют. Но до потребителя доходит значительно меньше. В результате этот рынок является импортозависимым. Это говорит об отсутствии логистики, технологий хранения и опыта», — отметил Николай Присяжнюк.

По словам министра, Украина имеет опыт реализации программы по созданию сети оптовых рынков сельскохозяйственной продукции, которая уже доказала свою эффективность. Также Украина стала членом Европейского совета оптовых рынков, а, следовательно, сможет привлечь международных специалистов и провести ряд соответствующих семинаров.

«Также для нас очень важно изучить опыт Беларуси и России по возрождению скотоводства», — сообщил Николай Присяжнюк, сообщает Эксперт Агро.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus