Райз борется за контроль над горнохимическим предприятием

Райз борется за контроль над горнохимическим предприятием
Райз борется за контроль над горнохимическим предприятием

К участию в конкурсе по продаже 93,52% государственного горно-химического предприятия «Полиминерал» (г. Стебник, Львовская обл.) допущены две компании: «Агротрейд НД» и «Райз», сообщает пресс-служба Фонда госимущества Украины (ФГИУ).

Конкурс состоится 2 октября в 11.00 во ФГИУ. Начальная цена пакета составляет 55,8 млн грн.

«К сожалению, предприятие уже не работало шесть лет, когда его отдали на приватизацию. За это время инвесторы потеряли интерес к объекту, предприятие накопило большие долги и значительно потеряло в цене. Это очень хорошо, что сегодня мы видим заинтересованных предприятием, будет конкурс, будет результат», — отметил председатель ФГИУ Александр Рябченко

По его словам, сегодня одна из важнейших целей приватизации — развивать предприятие.

«Среди обязательств инвестора — восстановление основного производства (добыча калийной руды, производство минудобрений) и развитие предприятия, погашение просроченной кредиторской задолженности и задолженности по заработной плате, а также поэтапное повышение заработной платы, реализация инвестиционного проекта по восстановлению работы рудника и создание обогатительного комплекса с применением современных технологий, перевооружение и модернизация производства», — сообщает пресс-служба ФГИУ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus