50% урожая кукурузы 2013 года уже законтрактовоно — Минагропрод

50% урожая кукурузы 2013 года уже законтрактовоно — Минагропрод
50% урожая кукурузы 2013 года уже законтрактовоно — Минагропрод

В Украине не будет обвала закупочных цен на кукурузу нового урожая. Об том сегодня сообщил министр Минагропрода Николай Присяжнюк.

«Все пугают, что как только пойдет массовая уборка, кукуруза в цене упадет», — отметил министр. Однако, по его словам, этого не произойдет.

«Уже 50% кукурузы нового урожая — законтрактовано. Она уже не свободная. Это не «блуждающий» форвард, который «гуляет» по рынку. Другие 50% будут законтрактованы в ближайший месяц-два», — пояснил министр

По его словам, есть определенные сложности с влажностью зерна, о в целом инфраструктура (элеваторы) готовы к приему нового урожая.

Министр так же отметил, что спрос на кукурузу будет.

«У нас только по китайскому кредиту нужно поставить 4 млн тонн за весь маркетинговый год. Плюс зернотрейдеры законтроктировали: они имеют хеджи на определённые объемы поставок. Поэтому я не вижу катастрофы с ценой на кукурузу», — подчеркнул глава Минагропрода.

«Это не та цена, которая была в прошлом года, и, которую хотелось бы получить сельхозпроизводителям в этом году. Но она будет рыночной", — подытожил Присяжнюк.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus