Проданный Агротоном сыродельный завод восстанавливают новые хозяева

Проданный Агротоном сыродельный завод восстанавливают новые хозяева
Проданный Агротоном сыродельный завод восстанавливают новые хозяева

На Луганщине в ближайшие месяцы возобновит работу «Марковский сыродельный завод», бывший актив агропромышленного холдинга «Агротон».

Об этом шла речь в ходе посещения предприятия предсеателем Луганской облгосадминистрации Владимиром Пристюком, сообщили в пресс-службе ОГА.

ООО «Марковский сыродельный завод» является приемником, созданного еще в начале 70-х годов прошлого века «Марковского сырзавода», производившего твердые сыры, сливочное масло, сметану, творог и другую молочную продукцию.

Продукция предприятия начала сдавать позиции на продовольственном рынке в начале 2000-х годов. Смены собственников в итоге привели к полной остановке предприятия в 2011 году.

Новые хозяева завода, выкупившие простаивающие заводские мощности в июле этого года, активно занялись восстановлением производства. Сейчас его реконструкция проведена уже на 60%, готовится новая линия.

«В декабре этого, максимум в начале следующего года мы намерены наладить производство продукции и ввести в строй новую линию по выпуску твердых сыров», — заявил директор ООО «Марковский сыродельный завод» Алексей Бурдин.

На предприятии уже работают 70 человек, к началу пуска производственной линии их число достигнет 120.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus