Креатив планирует строительство масложирового комбината в Китае

Креатив планирует строительство масложирового комбината в Китае
Креатив планирует строительство масложирового комбината в Китае
Источник фото: Latifundist.соm

«Креатив» рассматривает возможности налаживания производства за рубежом, в том числе, в Китае. Об этом председатель набсовета группы «Креатив» Максим Березкин рассказал в интервью Forbes.

«Лет пять назад у нас на повестке дня было строительство завода по дезодорации масла в Венгрии. Но мы отказались от этого объекта, потому что он был экономически неэффективен: длительный период возврата инвестиций», — рассказывает он.

По его словам, менеджмент предприятия хотел в свое время наладить производство подсолнечного масла и жиров для кондитерских изделий в России.

«В Белоруссии мы рассматривали возможность покупки Минского маргаринового завода. Ни к чему не пришли по тем или иным причинам. На сегодняшний момент активно прорабатываем возможность строительства завода по производству жиров, маргарина и дезодорированного масла в Китае», — продолжает он.

Но производство пока только в планах, заверяет Березкин.

«Более реальные проекты – открытие собственных представительств – мы уже реализовали. Например, открыли свой офис в Китае, в ОАЭ. Сейчас работаем над открытием представительства в США», — сообщает он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus