Полтавщина инвестирует $2 млн в биоэнергетику

Полтавщина инвестирует $2 млн в биоэнергетику
Полтавщина инвестирует $2 млн в биоэнергетику
Источник фото: Полтавская ОГА

Использующая солому котельная будет построена в Миргороде (Полтавская обл.) в рамках пилотного проекта USAID «Местные альтернативные источники энергии: Миргород», стоимость строительства составляет $2 млн, журналистам мэр города Сергей Соломаха, передает «Энергетика Украины».

«Данный проект предусматривает строительство котельной, которая будет работать на соломе и будет отапливаться десятая часть города, а это и жилые дома, и объекты социальной сферы», — сказал он.

По его словам, из общей стоимости проекта 2 млн грн будут выделены из областного бюджета, 200 тыс. грн — из городского, остальное составят средства зарубежных инвесторов.Реализация проекта рассчитана на 2-3 года.

Как отметила директор Департамента экономического развития Полтавской облгосадминистрации Елена Адамович, после реализации пилотного проекта в Миргороде подобные проекты будут реализованы по всей области, при этом в самом городе планируется создание центра применения альтернативных источников энергии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus